互聯網名稱與數字地址分配機構(ICANN) 已停止接受新通用頂級域名(gTLD)申請。如您有意於往後申請新頂級域名,請與我們聯絡。我們可為您及早度身訂造最佳的新頂級域名申請及營運方案。

頂級域名(TLD)是域名的最後一個部份,即網站或電子郵件地址最後一點之後的字母。現時在網上流通的頂級域名有超過二百個,包括廣為人知,三個字符的.com及.org與及兩個字符的國家及地區頂級域名如.hk(香港)和.cn(中國)。於2012年底,除了現有二百多個頂級域名外,我們將會見到新頂級域名在網上流通。

2012年1月起,你可以申請營辦你自選的頂級域名;你更可選擇申請以英文、中文或其他語言書寫的頂級域名。例如你所選的頂級域名為「.我的名字」,你的網站地址則可名為「http://www.我的名字」;而你的電郵地址則可為「me@電郵.我的名字」。在申請營辦成功後,你可開放你的頂級域名提供域名註冊服務,又或將域名分配予你公司或組織的成員使用。


你為何要有自己的頂級域名?

你要保護及推廣你的品牌。你的網站或電郵地址可以你的品牌名字作結尾。
你可擁有簡短、突出而又易記的網站或電子郵件地址。
若營辦得宜,頂級域名有一定投資價值。成功例子有.com及.org。
你高瞻遠矚,能用新頂級域名開創新服務或業務。
你想擁有以中文或其他語言書寫的頂級域名。

HKIRC可成為你的申辦夥伴!

我們與ICANN有長久而緊密的合作關係,對其運作程序瞭如指掌。
我們於2010年從ICANN成功申請中文頂級域名「.香港」之營運權,及後於2011年三月成功推出「.香港」的註冊服務。
我們熟悉香港的營運環境,更清楚你的需要。相比其他外國顧問公司,我們能更直截了當及有效地與你溝通合作,省時便利。
HKIRC為香港特別行政區政府指定專責管理香港地區頂級域名「.hk」及「.香港」的非牟利機構。我們有多年管理香港其中一個互聯網關鍵基礎設施的經驗。
新頂級域名的《申請人指南》冗長艱深,而整個申請程序由九至二十個月不等。我們有能力為你從頭到尾辦理所有有關事務,與ICANN人員於不同國際會議上會晤及交涉,省卻你親自出差及交涉的煩惱及困難。
申請成功後,我們可代理有關的委派程序及技術考核。我們更可成為你新頂級域名的註冊營運商。我們營運「.hk」及「.香港」之註冊多年,及具有處理ICANN的頂級域名委派程序及技術考核的相關經驗。
ICANN的新頂級域名申請程序為互聯網業內的最新發展機遇,你需要一家有經驗、專業而又熟悉ICANN運作程序的機構作為你的夥伴。
我們收費相宜。