News & Insights

HKIRC網絡安全青年計劃2022頒獎禮 (Chinese Only)

30 August 2022

HKIRC網絡安全青年計劃2022頒獎禮

嘉許未來科技專才  凝聚網絡安全力量

  

 

香港,2022年8月30日 – 香港互聯網註冊管理有限公司 (HKIRC) 「網絡安全青年計劃2022」頒獎禮,今天在九龍灣建造業零碳天地順利舉行。今年計劃共得到本港一百間學校積極響應,參與學生多達372人。大會並向傑出學員頒發特別獎品,以作鼓勵。活動中更有業內人士分享網絡安全知識和工作經驗,並由專家講解相關的職業導向規劃,希望透過青年培訓讓學生對網絡安全及相關工作有更深的認識。

 

 

HKIRC行政總裁黃家偉表示:「網絡安全是現今企業運作不可或缺的一環,加上數碼轉型步伐一日千里,香港對資訊科技專才的需求因而與日俱增。有見及此,我們今年再度舉辦『網絡安全青年計劃』,結合業界力量,為莘莘學子提供專業證書培訓課程,加深他們對網絡安全的認識。此舉亦能吸引年青人投身科技行業,為業界培育未來楝樑,從而推動本地創科發展,提升香港在國際上的競爭優勢。」

 

「網絡安全青年計劃2022」由HKIRC主辦,並由資訊科技教育領袖協會協辦(AiTLE)、政府資訊科技總監辦公室(OGCIO)全力支持。有關的網絡安全課程由HKIRC、香港專業教育學院網絡安全中心及網絡安全公司 Fortinet攜手設計和舉行,在8月15 、16 日一連兩天以網上視像形式進行,費用全免,培訓對象為中四至中六的全日制高中學生。

 

 

課程內容涵蓋數據安全的重要性、網絡安全的演變、安全訊息和事件管理,以及網絡安全經驗分享。參加者無需具備網絡安全知識,也可以由零開始掌握相關概念和實務技巧。完成課程及考核後,學員均可獲Fortinet頒發業界認可的證書。

 

 

提及到這次培訓計劃的成效時,黃家偉認為是「教學相長」。他分享:「喜見參與課程的同學都樂在其中,也非常感激導師用心分享網絡安全知識和經驗,並耐心講解應對方法,深入淺出,使他們對網絡安全工作興趣大增,擴闊視野之餘,亦能好好裝備自己,策劃未來的升學路向。與此同時,參加者在課堂上的積極參與和互動交流,也為導師及主辦方帶來動力,達到互勵互勉、共同進步的目的。」

 

黃家偉還指:「連續兩年的『網絡安全青年計劃』都得到學界及社會的熱烈支持,實在令人鼓舞。這個計劃成功體現了雙重意義,一方面提升大家對網絡安全的認知和參與度,合力迎戰接踵而來的網絡風險與危機;另一方面,更為香港資訊科技界的未來播下種子,積極培育生力軍,緩解本地資訊科技人才空缺的問題。群策群力是HKIRC的一貫信念,我們將致力繼往開來,與本地學界及社會上不同持份者攜手邁進,藉著推動不同界別的緊密合作,共創安全穩健互聯網社群。」

 

 

- 完 -

 

關於香港互聯網註冊管理有限公司

香港互聯網註冊管理有限公司(HKIRC)為香港特別行政區政府指定的非利潤分配、非法定擔保有限公司,專責從事香港地區頂級域名(即.hk及.香港)的行政工作。HKIRC所提供的域名登記類別包括英文的.com.hk、.org.hk、.net.hk、edu.hk、.gov.hk、.idv.hk、.hk,以及中文的.公司.香港、.組織.香港、.網絡.香港、.教育.香港、.政府.香港、.個人.香港、.香港,以及將會在香港推出其他相關域名的服務。

 

傳媒聯絡

香港互聯網註冊管理有限公司

湛倩瑩

電話: +852 2319 3835

電郵: marketing@hkirc.hk