公众使命

无障碍网页

2021-06-17
无障碍设计网站贊助
为推动更多慈善机构的网站採用无障碍设计, HKIRC现诚邀持有.org.hk的非牟利慈善机构加入本计划, 参加计划并成功申请的机构只需提升网页的无障碍程度至特定水平及要求, 即可获得上限$8,000的资助!  
wars_logo_small_2
2021-01-04
无障碍网页嘉许计划
让您的无障碍网页或流动应用程式取得嘉许   互联网已是当今生活不可或缺的一部份,我们可以轻易地透过电脑或流动装置,在网上进行各式各样的活动:如取得最新资讯、娱乐、购物或预订服务、和亲朋好友联系等。互联网令所有人,不论身体状况,均能享受到前所未有的便利,改善我们的生活。对企业和机构而言,一个无障碍的网络,既有助服务及产品推广,亦有助建立和谐共融的社会。   透过采用无障碍设计,机构可以: 符合有关防止残疾歧视的法律要求 履行社会责任,建立正面的企业形象 令网上服务更易用、更易检索,吸引更多客户 采用无障碍设计的良好编码准则,令网上服务更易维护 为建构关爱共融社会作出贡献   更多详情可参阅计划网站:www.web-accessibility.hk/zh-hant/