最新消息

香港互聯網註冊管理有限公司 (“HKIRC”) 推出全新品牌形象及新網站

2019-12-19

20191219日,香港 — 香港互聯網註冊管理有限公司(“HKIRC”)今天宣布推出全新的公司標誌及更新網站設計,以配合全新品牌形象。全新品牌呈現了HKIRC日益完善的服務、多元化的倡議以及不斷求進的動力,同時緊扣營造香港成為網絡共融、安全及創新的國際城市,並鼓勵使用互聯網及相關科技的使命。

 

香港互聯網註冊管理有限公司主席陳細明先生表示:「現今網上平台及互聯網的內容愈見引人入勝、國際間的交流也愈見頻繁,而.hk域名用戶的足跡亦已經遍及超過150個國家,令各國顧客均可隨時使用.hk域名服務。HKIRC的全新品牌面貌及新網站是因應變化多端的網上內容及數碼社群而設計。」 

 

全新的標誌亦承載著HKIRC推動安全互聯網社群的核心價值。新標誌選用電光藍色呈現可靠、可信及專業的精神,而配上陽光橙色則為HKIRC品牌形象增添欣欣向榮的朝氣及注入新動力;在標誌(“HK”)部份上方的弧形展現HKIRC致力連繫本地的互聯網社群、同時與全球互聯網業界成員保持開放、從善如流的取向。香港互聯網註冊管理有限公司行政總裁黃家偉先生說:「網站內容已經按照用戶群加以重新整理並歸類,以便用戶瀏覽。為了增加本地中小企對網絡保安的認識及採用最佳的實踐方法,有關.hk域名大數據分析的結果、網絡保安最新消息及小提示,以及免費中小企網站掃描服務等的參考資訊都已加入到網站,令網站內容更為豐富。冀望新網站可以協助用家快捷順暢地找尋所需資訊。」

 

新版網站設計承接HKIRC的願景及持續推動數碼共融的努力,採用無障礙設計元素及「響應式網頁設計」(responsive design),有效提升用戶使用各種裝置瀏覽網頁時的體驗。歡迎大眾瀏覽 www.hkirc.hk 了解HKIRC的最新動向及資訊。

 

關於香港互聯網註冊管理有限公司

香港互聯網註冊管理有限公司(HKIRC)為香港特別行政區政府指定的非牟利、非法定擔保有限公司,專責從事香港地區頂級域名(即 .hk及.香港)的行政工作。HKIRC所提供的域名登記類別包括英文的 .com.hk、.org.hk、.net.hk、.edu.hk、.gov.hk、.idv.hk、 .hk,及中文的.公司.香港、.組織.香港、.網絡.香港、.教育.香港、.政府.香港、.個人.香港、.香港,和將會在香港推出其他相關域名的服務。有關HKIRC,請瀏覽網頁 www.hkirc.hk

 

傳媒查詢

HKIRC

Annie Loi

電話:2319 3883 / 2319 3828

電郵:marketing@hkirc.hk

 

Across Asia Communications

Kent Lau

電話:3111 5199

電郵:kent.lau@acrossasia.hk