最新消息

香港互聯網註冊管理有限公司公佈「2019最佳 .hk 網站獎」得獎結果 表揚優秀.hk網站

2019-07-23
香港互聯網註冊管理有限公司公佈「2019最佳 .hk 網站獎」得獎結果
表揚優秀.hk網站

 

香港, 2019年7月22日—香港互聯網註冊管理有限公司 (“HKIRC”)今天宣佈「2019最佳 .hk 網站獎」(獎項) 的得獎結果,表揚各行各業優秀.hk網站。自2009年起,HKIRC一直以鼓勵創意、促進業界遵循網頁設計最佳典範及提升大眾對無障礙網頁設計的認識為目標,承接歷屆成果舉辦「最佳 .hk 網站獎」,嘉許及讚揚設計出眾、功能齊備的網站。是日頒獎禮獲香港特別行政區政府資訊科技總監林偉喬先生擔任主禮嘉賓。


香港互聯網註冊管理有限公司 (HKIRC) 於今天舉行的「最佳 .hk 網站獎2019」頒獎典禮上公佈得獎名單。

本年度獎項共獲近350個網站報名參與,角逐入圍四大組別獎項,分別為「商業」、「非商業」、「政府部門」及「立法會議員」網站。各組別的參賽網站均經由業界專家及領袖組成的評審團進行嚴謹篩選,在競爭激烈的情況下脫穎而出。

 

「2019最佳 .hk 網站獎」得獎網站概覽

組別\獎項 金獎 銀獎 銅獎
商業-中小企 Go巴出行
www.GoByBus.hk
創庫集團有限公司
giftflowers.com.hk
軒龍實業有限公司
www.igift.hk
商業 -企業 城景國際
thecityview.com.hk
和記電訊香港控股有限公司
www.three.com.hk
實惠家居有限公司
www.pricerite.com.hk
非商業 -中小企 競爭事務委員會
www.compcomm.hk
個人資料私隱專員公署
www.pcpd.org.hk
香港社會服務聯會 – 社會企業商務中心
socialenterprise.org.hk
非商業–企業 協康會
www.heephong.org.hk
香港青年協會
giving.hkfyg.org.hk
香港浸會大學
cpro.hkbu.edu.hk
立法會議員 莫乃光議員, JP
www.charlesmok.hk
葛珮帆議員, JP
www.eqweb.hk
張超雄議員
www.cheunchiuhung.org.hk
政府部門 政制及內地事務局
bayarea.gov.hk
水務署
wsd.gov.hk
政府新聞網
news.gov.hk

HKIRC主席陳細明先生表示:「恭喜本年度的所有得獎者!各個獲獎網站設計均別出心裁,充分展現到香港互聯網領域的發展更趨精細完善。只要每人都願意為改善網頁設計多走一步作出貢獻,共同成果必定加倍,令互聯網世界變得更美好、連繫更緊密。我非常期待有更多機構能夠從獲獎網站中得到啟發,繼而建立更多功能與美觀兼備的網頁設計。」

得獎網站的評選準則非常全面,作品會就著四大元素進行評審,包括:網站整體設計及操作、互動投入性、善用社交媒體及無障礙網頁。四項元素的應用至關重要,有助於參賽公司或機構提供卓越服務予客戶,乃至惠及本地互聯網社群的整體需要。

HKIRC行政總裁黃家偉先生表示:「我們樂見本年度四個網站組別的報名情況均反應熱烈,多年來「最佳 .hk 網站獎」能夠持續獲得各界機構踴躍支持,實在令我們非常鼓舞。今年參賽作品所展現的高質素令我們印象深刻,當中所運用的創新功能及網頁整體設計可謂上佳之作。」

如欲取得更多得獎網站資訊,請瀏覽www.bestwebsite.hk.。歡迎關注 HKIRC Facebook 專頁留意HKIRC最新動向。

關於香港互聯網註冊管理有限公司
香港互聯網註冊管理有限公司(HKIRC)為香港特別行政區政府指定的非牟利、非法定擔保有限公司,專責從事香港地區頂級域名(即 .hk及.香港 )的行政工作。HKIRC所提供的域名登記類別包括英文的.com.hk、.org.hk、.net.hk、.edu.hk、.gov.hk、.idv.hk、 .hk,及中文的 .公司.香港、.組織.香港、.網絡.香港、.教育.香港、.政府.香港、.個人.香港、 .香港,和將會在香港推出其他相關域名的服務。有關HKIRC,請瀏覽網頁 www.hkirc.hk

傳媒查詢
Annie Loi
HKIRC
電話:+852 2319 2303
電郵:marketing@hkirc.hk