最新消息

表揚企業持續為數碼共融付出努力 「無障礙網頁嘉許計劃」主辦機構頒發三連金獎

2018-06-26

表揚企業持續為數碼共融付出努力 「無障礙網頁嘉許計劃」主辦機構頒發三連金獎

 

香港,2018 年6 月26 日 – 香港互聯網註冊管理有限公司(HKIRC)今日舉行「無障礙網頁嘉許計劃」18/19 首階段頒獎禮,先行嘉許部份「三連金獎」的得獎機構,以表揚他們連續三屆達到無障礙網頁/流動應用程式的金獎級別並肯定他們持續為數碼共融付出的努力。一眾政府及業界代表今日亦出席頒獎禮及頒發獎項予各得獎機構,包括香港特別行政區政府資訊科技總監楊德斌先生,JP、香港互聯網註冊管理有限公司主席陳細明先生以及立法會議員(資訊科技界)莫乃光先生,JP。

 

自今年3 月啓動計劃以來,HKIRC 一直透過不同渠道,並委任資深新聞工作者方健儀女士擔任計劃宣傳大使,積極向各界推廣計劃。

 

香港互聯網註冊管理有限公司主席陳細明先生表示:「我們從不同渠道了解到有需要人士在網絡世界所遇到的難題,因此我們希望透過「無障礙網頁嘉許計劃」,讓更多本地機構明白到只需作出少許改動,提升其公司網頁及流動應用程式,便可讓所有人士享受瀏覽互聯網世界的樂趣。是次頒發獎項的目的旨在表揚這些企業持續為數碼共融付出的努力和願意承擔社會責任。同時亦希望藉著今次活動,鼓勵更多來自不同行業、不同規模的企業及團體參與無障礙網頁及流動應用程式運動,締造一個共融的網絡世界。」

 

今日獲頒發「三連金獎」的機構均來自不同界別例如公共服務、教育、通訊等行業。獲頒發「三連金獎」的機構,將在其網站及流動應用程式加入全新嘉許標誌,象徵他們為建立關愛共融社會上所作出的貢獻,並提升企業的正面形像。

無障礙網頁嘉許計劃諮詢委員會的視障成員崔宇恒表示:「香港的無障礙網頁運動雖然已經起步,但在達到全城數碼共融方面仍有一段距離。我衷心希望可以得到更多機構的參與和支持,照顧不同人士在網絡世界上的需要。」

 

HKIRC 特別延長計劃報名時間至今年九月,讓多些機構有充裕時間提升網站及流動應用程式以達到要求。同時,HKIRC 自五月起至八月期間共舉行七節的技術講座,以深入淺出的方式,向各參加機構詳細講解無障礙設計的要求。與此同時,HKIRC 將會繼續大力推廣今年首次增設的「友善網站/流動應用程式」嘉許級別,以鼓勵更多年青企業與規模較小的機構在自己的網站及流動應用程式上做一些較小的改變,就能為有需要人士帶來一定程度的方便。HKIRC並會主動連繫網站及流動應用程式開發商,鼓勵他們成為計劃的「認可設計家」。

 

香港互聯網註冊管理有限公司主席陳細明先生續說:「HKIRC 除了密切監察網絡安全,致力培養安全的互聯網環境外,對照顧不同人士(包括有特別需要人士)獲取網上資訊的需要不遺餘力。我們將繼續投入資源推動無障礙運動,為建構關愛共融社會作出貢獻。」憑藉強大的客戶網絡,以及同業界密切的關係,HKIRC 與政府資訊總監辦公室,以及平等機會委員會繼續緊密合作,提升公眾對無障礙網頁的認識,實現全城數碼共融的願景。

 

有關「無障礙網頁嘉許計劃」的詳情及得獎機構名單,請瀏覽網頁 www.web-accessibility.hk

 

- 完 -

 

關於「無障礙網頁嘉許計劃18/19」

「無障礙網頁嘉許計劃18/19」設有網站組別、流動應用程式及設計家共3 個組別,包括多個獎項及嘉許,頒發予參加企業及機構。成功獲得嘉許的企業和機構可把相關的標誌放在其網站上,以表示對無障礙網頁嘉許計劃的支持,履行社會責任,建立正面的企業形象。

 

新一屆「無障礙網頁嘉許計劃」於2018 年由香港互聯網註冊管理有限公司(HKIRC)主辦,政府資訊科技總監辦公室協辦,平等機會委員會擔任顧問機構。前四屆的「無障礙網頁嘉許計劃」(2013-2016)是由政府資訊科技總監辦公室與平等機會委員會攜手合辦。

 

如欲了解「無障礙網頁嘉許計劃」的詳情,請瀏覽網站 www.web-accessibility.hk

關於香港互聯網註冊管理有限公司

 

香港互聯網註冊管理有限公司(HKIRC)為香港特別行政區政府指定的非利潤分配、非法定擔保有限公司,專責從事香港地區頂級域名(即 .hk 及.香港 )的行政工作。HKIRC 所提供的域名登記類別包括英文的 .com.hk、.org.hk、.net.hk、.edu.hk、.gov.hk、.idv.hk、 .hk,及中文的 .公司.香港、.組織.香港、.網絡.香港、.教育.香港、.政府.香港、.個人.香港、 .香港,和將會在 香港推出其他相關域名的服務。

有關HKIRC,請瀏覽網頁 /zh-hant/

 

- 完 -

 

媒體查詢

黎采虹
HKIRC
電郵:marketing@hkirc.hk
電話:+852 2319 3883/ 2319 3828