最新消息

活動名稱 域名系統安全擴展 (DNSSEC) 工作坊
日期 2018-01-24
簡介
香港互聯網註冊管理有限公司(HKIRC)一直致力推廣DNSSEC,以培育安全的互聯網環境。HKIRC聯同亞太網路資訊中心(APNIC)透過是次工作坊,為資訊科技專業人員提供交流平台以分享DNSSEC的最佳慣例,並介紹不同的工具和運作例子,讓與會者學習如何運用DNSSEC提升網絡安全。

工作坊上介紹了「DNS伺服器和解析器配置」、「DNS除錯和實用工具」、「DNS故障排除和保安」和「DNSSEC密鑰管理和轉換」。是次工作坊邀請了來自互聯網名稱與數字地址分配機構(ICANN)的DNSSEC專家,Champika Wijayatunga為大家分享他對DNSSEC運作的專業見解。

在是次工作坊,19位資訊科技專業人員接受了DNSSEC的專家培訓。HKIRC將繼續與域名註冊商、分銷商及其他相關機構緊密合作推動DNSSEC,以建立一個安全的網絡環境。