最新消息

HKIRC 3 大核心價值

互聯網上的網址, 就好像一間企業的地址, 讓客戶可輕易與對方聯絡。顧名思義,.hk是代表香港的頂級域名域名含有濃厚的香港代表性,是企業給予客戶信心與承諾的指標。企業在選擇域名註冊時可考慮其業務發展方向,如果主打香港市場或凸顯香港製造信心保證作為賣點,.hk是較為合適的選擇。.hk的3大主要價值: 積極維護.hk的安全性和可靠性、與香港優勢結合以及堅守市場承諾。

 

第一類企業是基於安全考慮,認為申請.hk域名要求嚴格,使用 .hk域名可以提升消費者的網購信心保護網上資產,並可保護網上資產。 第二類為標榜與香港的連繫, 主打香港產品優質可靠的形象,以優質的本地出品進軍海外或內地市場。另外,若以本土市場為目標, .hk域名亦可直接反映香港與企業的直接連繫, 塑造香港情懷的品牌形象。第三類是企業對香港市場作出承諾,國際知名品牌顯示發展本地市場的決心,同時讓客戶知道當遇到技術問題時,很容易便可聯絡到香港的客戶服務部,藉此提升客戶的信心。

 

安全可靠

為了締造一個安全的互聯網環境,HKIRC每年均投入大量資源提升其基建系統以維持.hk的穩定性。此外,HKIRC作為.hk域名管理機構,一直盡力完善管理機制。每位.com.hk申請人均須提交文件,以證明其為有效的香港登記商業團體,讓大眾每次看到.com.hk都可信賴該域名背後為一間經過認證的公司。在2020年年中一項有關釣魚網站的調查顯示,在全球超過11萬的釣魚網站中,超過一半以.com域名登記(超過50,000個),而以.hk域名登記的全年只有12個 (0.01%),所以相對其他 .com 域名, .hk 的釣魚網站比率極低, 這正好表示 .hk 網站的安全性遠高於網上以其他域名登記的網站。為了加強整體網絡安全, .hk 用戶可獲得HKIRC提供的免費網站掃瞄計劃,找出網站漏洞和潛在的網絡安全險,這大大加強 .hk 網站的安全程度。此外, .hk 亦部署 DNSSEC 安全認證機制,並成為亞洲應用該保安工具比率最高的地區之一,有效提升 .hk 的安全性免受釣魚網站威脅。對企業或消費者而言,安全和可靠的互聯網環境有助保護網上資產及加強消費者在.hk網站進行網購的信心。

 

個案分享

公司 詳情

保泰人壽

香港首間虛擬保險公司保泰人壽。公司以Bowtie.com.hk作域名開展網上投保服務,因為他們認為申請.hk域名要求嚴格,相對其他域名例如 .com,整體 .hk  域名的安全性較高,有效減低釣魚網站的威脅。 於保險業而言, 網站安全尤其重要,一個值得信賴的網站有助加強客戶信心,因此保泰人壽認為使用.com.hk域名不單只可以幫助招攬新客戶,還可以增加顧客在網上進行交易的信心。

>> Bowtie

星群的士

星群的士最初成立時只有有手機應用程式和電話熱綫,後來發現要乘客下載手機應用程式並不容易,進行推廣時若有一個網站,可以增添用家的信任度。星群的士認為由於其網站提供的士預約服務涉及客戶聯絡資料,因此認為一個安全的域名對保障客戶資料是其優先考慮的因素。.hk 域名正好符合其要求,所以當他們成立網站時,首選採用 .com.hk 域名,提升客戶對其網站的信心。

>> Syncab

 

連繫香港

可以分為兩種類型:

  1. 一直以來,香港的產品及服務均獲得高度評價,贏盡口碑;香港產品質素更成為消費者信心之選。若企業希望其品牌形象可以直接與香港的優質形象掛勾,.hk 域名正好將兩者連接起來。由於.hk域名可明確地顯示公司的所在地,顧客由此直接聯想到香港製造品質可靠,大大提升企業拓展海外市場的能力;在現今數碼營商時代優質保證尤其重要。
  2. 若企業以香港為目標市場,採用.hk域名不單可明確表示企業對開拓本地市場的決心,更可提升網站在本地搜尋器的排名。企業若以本土情懷作品牌形象,.hk域名更可凸顯與香港密不可分的關係。

 

個案分享

公司 詳情

超力國際食品

以香港為基地的本地老字號品牌超力國際食品有限公司就早於1998年便註冊了chewy.com.hk,當初建立公司網站的目的是希望更多人認識超力。由於超力的主要業務是食品製造,因此建立優質產品的品牌形象對超力而言十分重要。使用.hk域名正正可以反映到公司業務的所在地,並讓人聯想到香港的優質食品製造,增強本地及海外消費者對產品的信心。

>> Chewy

白蘭樹下

主打本地情懷的新興氈酒品牌白蘭樹下於2019年登記.hk域名,由於公司是藉著白蘭樹下說出一個香港故事,並希望加強與香港的聯繫,建立網站選用.hk域名是自然不過的事。.hk 域名亦可以令顧客將「香港製造信心保證」的正面形象與白蘭樹下的優質氈酒產生共鳴作用,增加來自海外或本地顧客對這個新品牌的信心。.hk域名與公司形象互相呼應,有助增加客戶的親切感。

>> Perfumes Tree Gin

PixelByte Technology

PixelByte Technology是一間典型的香港中小企公司,為了配合公司紥根香港的形象,加上客戶以本地公司為主,故公司在2011年成立時使用.com.hk作為域名。

>> PixelByte Technology

 

市場承諾

由於每個地區均有其獨特文化,即使是跨國企業或國際知名品牌如進軍香港市場,均會使用.hk域名以展示公司開拓香港市場的決心,並以域名區分不同市場的推廣策略,迎合當地市場的需要。除此以外,使用.hk域名亦有助外國企業加強消費者對其支援本地客戶的承諾並提升其專注發展香港市場的形象。

 

個案分享

公司 詳情

Jabra

以丹麥為基地的Jabra,早於2004年進軍香港市場之前便已經註冊了.hk域名,域名一直沿用至今。背後的原因是希望可以展現長期經營香港市場的定位及決心,並透過 .hk 專屬網站提供針對香港顧客而設的貼心銷售服務。他們亦想透過採用專屬.hk地區的網站加強客戶的信心,同時讓客戶知道當遇到技術問題時,可直接聯絡香港的客戶服務部,提供優質的客戶服務從而提升市場競爭力。

>> Jabra