HKIRC行政總裁獲邀出席「自由的國度 – 無障礙網頁」活動 | Hong Kong Internet Registration Corporation Limited
新聞發佈

2023-03-25
HKIRC行政總裁黃家偉工程師於 3 月 25 日獲邀出席由騰龍青年商會舉辦的「自由的國度 – 無障礙網頁」活動,並擔任座談嘉賓,分享在無障礙網絡上有關網絡安全的見解。活動亦請來身體或語言上有障礙的人士,親身解釋無障礙網頁設計如何幫助有他們更輕鬆地使用互聯網。
HKIRC 一直以來都積極推廣互聯網,促進其普及應用,為市民生活帶來更多便利。其中一項重要工作就是推廣無障礙網絡和網絡安全,例如推出了無障礙網頁嘉許計劃和免費網站安全掃描等項目。事實上,在網頁加入無障礙設計不僅可以幫助有特殊需要的人士更輕鬆地使用互聯網,同時也可以提升網絡安全水平,例如協助視障人士避免網絡釣魚和惡意軟件攻擊,或是幫助聽障人士避免語音欺詐。降低網絡和惡意攻擊的風險,從而保護用戶的數據安全和隱私。
HKIRC 將繼續推動無障礙網絡和網絡安全的相關工作,讓更多人得以享受互聯網帶來的便利和安全。
活動照片:
一眾主禮嘉賓合照留影。
主禮嘉賓與出席者合照留念。
行政總裁黃家偉工程師獲頒紀念狀。
黃家偉工程師於座談會上分享有關無障礙網頁的心得。
身體或語言上有障礙的人士親身分享網頁採用無障礙設計能夠帶來的好處。