二層『.hk』域名正式推出

香港 , 2004 年 5 月 28 日 - 香港互聯網註冊管理有限公司 ( 以下簡稱『 HKIRC 』 ) 及其全資附屬機構 - 香港域名註冊有限公司 ( 以下簡稱『 HKDNR 』 ) 聯合宣佈二層『 .hk 』域名將於 2004 年 5 月 31 日正午 12 時正式推出﹐屆時公眾將可於香港域名註冊有限公司網站註冊此新推出的二層『 .hk 』域名服務。 新域名 ( 即 'myname.hk' ) 的最大特點,是結構上由兩個部份組成﹐較現時的三層域名 ( 即 'myname.com.hk' ) 為短。

由於預期申請二層『 .hk 』域名反應會十分熱烈, HKDNR 決定將 2004 年 5 月 17 日正午 12 時正起至 5 月 28 日下午 5 時 30 分訂為公開優先註冊期,期間所有申請均會一并收集,作同一批處理。若同一二層『 .hk 』域名有兩名或多名申請者,則按抽籤形式決定該域名的分配。抽籤結果會於抽籤儀式後在 HKIRC 網頁 ( 即 http://www.hkirc.hk/) 公佈。公開優先註冊期的抽籤儀式﹐將於 2004 年 5 月 29 日下午 3 時假座香港城市大學舉行。我們很榮幸邀請得立法會議員單仲偕先生及消費者委員會商營手法事務部總主任熊天佑先生為當日的主禮嘉賓。

關於香港互聯網註冊管理有限公司

香港互聯網註冊管理有限公司 ( 英文簡稱『 HKIRC 』 ) 為一非牟利及非法定組織,專責執行香港地區頂級域名 ( 即 .hk) 的行政及編配工作,並代表香港參與國際性的互聯網發展及政策製訂的研討,在促進香港電子商貿發展方面不遺餘力。

關於香港域名註冊有限公司

香港域名註冊有限公司 ( 英文簡稱『 HKDNR 』 ) 為 HKIRC 之全資附屬機構,負責處理及統籌所有 .com.hk 、 .org.hk 、 .gov.hk 、 .edu.hk 、 .net.hk 、 .idv.hk 、最新的 .hk ,以及其他將會在香港推廣以 .hk 結尾的新域名的註冊及編配工作。

如欲需要進一步了解,歡迎隨時致電 +852 2319 1313 或電郵至 enquiry@hkdnr.hk 與本公司營運經理秦佩文小姐聯絡。