最新消息

2022 第三季 網絡安全 精彩活動

2022-06-28

Self Photos / Files - HKIRC Q3-03

 

在智能科技普及應用的數碼年代,中小企因為資源有限,往往未能全方位為公司的網絡提供保障,同時欠缺給予員工在有關方面的培訓,容易成為網絡攻擊的受害者。根據多份網絡安全研究報告指出,中小企業遭受網絡攻擊的可能性為大企業的3倍。有見及此,香港互聯網註冊管理有限公司(HKIRC)聯同各界翹楚籌辦了一系列活動,聚焦當前網絡安全熱話,從而提高業界及大眾對網絡安全的認識和技能,以共同推動網絡安全發展為首要目標。HKIRC亦希望透過各項精彩活動,鼓勵各界參與並體驗寓教於樂的方式進行增值,從線上線上推廣網絡安全的宣傳教育和進行人才培訓,長遠推動產業發展。

 

項目日程:

日期 項目 簡介
8月2日 網絡安全員工培訓平台啟動 一個專門支援中小企的計劃,提供免費學習材料為員工進行培訓,旨在提升員工的網絡安全意識和基礎認知。

8月15 - 16日

《網絡安全青年計劃 - 中學組》

「兩天培訓課程」

與資訊科技教育領袖協會協辦,是次計劃為增加年青人對網絡安全的知識,並提升他們對網絡安全科技的興趣。
8月25日

2022數碼市場研討會 -

緊貼新數碼時代下的網絡安全趨勢

涵蓋香港最新的市場趨勢和挑戰,並邀請來自安全解決方案供應商、技術開發商演講者分享觀點,探討變革帶來的商機和挑戰。
9月中旬

《網絡安全青年計劃 - 小學組》

「原創網絡安全漫畫及小遊戲」

透過趣味的學習形式讓小學生產生興趣,從而輕鬆學習有關網絡安全的基礎認知,啟發對網絡安全的認知。
10月12日

Cybersec Infohub

周年專業工作坊2022

透過成員之間彼此的分享交流,探討在今天以至可見的將來業界需要怎樣的網絡人才和技能,帶出網絡安全的重要性。

 

 

Self Photos / Files - Poster